Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Consulta sobre cd4
Jul 23, 2014

Hola Dr. Steven. Muchas gracias por su labor y la del equipo de thebody en general. Fui diagnosticado en 2011 con sida, pues tenia los cd4 en 192. Comencé tratamiento con lamivudina, zidovidina y nevirapina, al menos asi se llaman aqui en Cuba. Luego de examenes mi cv que inicialmente era de un # bien grande llego a ser indetectable y los cd4 llegaron a tener un porcentanje de un 20%, esto en un tiempo de entre año y medio y dos años, luego pase un tiempo por x motivos de no hacerme la prueba y cuando me las volvi a hacer en 2014 mis cd4 estaban en 195, no tengo el porcentaje, y la cv no la tengo porque no hay para hacerla. Mis preguntas son las siguientes: Si el tratamiento es efectivo mis cd4 no deberían haber subido un poco más ? Debo cambiar de tratamiento ? He estado con mareos y presion algo alta ultimamente, puede esto deberse al estado de mis cd4 ? A que valor máximo puedo esperar que suban mis cd4 con un tratamiento efectivo y teniendo en cuenta el valor de cuando los inicie ? Estoy un poco preocupado por estos motivos ultimamente Que me recomienda... muchas gracias por todo de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola Cuba.

Es imperativo que obtenga su carga viral. Con un recuento de CD4 que ha regresado a los niveles pretratamientos, sospecho que la carga viral haya aumentada, indicando un fracaso del régimen. Pero otra vez, necesitamos su carga viral para llegar definitivamente a esta conclusión. Si su carga viral está elevada, sí necesitará cambiar de tratamiento, orientado, espero, por los resultados de una prueba de resistencia.

Es improbable que sus mareos y su presión alta se relacionen con sus CD4. Su médico especialista en VIH debería evaluar estos síntomas cara a cara en su consultorio.

Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Pinchazo en dedo post inyección intramuscular
Siguiente
Preocupación!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement