Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Confusión por diagnóstico
Jul 23, 2014

Querido Steve,

Hace ya 9 meses que fui diagnosticado como seropositivo pero es ahora cuando me he decidido a exponer mi situación para conocer su punto de vista al respecto o si conoce otras situaciones similares que me puedan hacer entender un poco todo esto, a continuación mi caso:

Mi ultima exposición sexual de riesgo fue en octubre del año 2011 específicamente sexo anal receptivo sin preservativo, a 1 mes de esa relación (noviembre) me practiqué un elisa resultando negativo, después de esa prueba esperé 2 meses más para volver a practicarme otra prueba elisa, es decir, en enero del 2012 resultando esta también negativa, en resumen a los 3 meses de mi última relación de riesgo mi prueba era negativa, según la teoría este resultado ya debía ser definitivo por haber sido 3 meses después de la relación sexual riesgosa, sin embargo, yo seguía dudando sobre esos resultados porque supe que el chico con el que estuve era vih+ y el miedo, el estrés y la ansiedad controlaban por completo mis días. Sabía que debía confiar en esos resultados pero mi subconsciente no me dejaba hacerlo, así que decidí esperar todo un año completo (por miedo a volverme a practicar otra prueba no lo hice antes) en enero del 2013 volví a practicarme otro Elisa y nuevamente el resultado fue negativo, no puedo describir la felicidad y gratitud que sentí en ese momento pero posteriormente los miedos y las dudas regresaron. En abril del 2013 es decir, 3 meses después de mi última prueba volví a hacerme análisis, esta vez ademas del vih también vdrl porque quería realizar una donación de sangre la cual pude concretar sin inconvenientes, demás esta decir que los resultados para ambas pruebas fueron "no reactivo". En octubre del 2013 empecé a salir con un chico y por mi experiencia anterior fui muy claro con el y antes de tener relaciones le pedí que nos hiciéramos nuevamente las pruebas, ya que no quería volver a pasar por el trago amargo de estar con alguien sin saber su serostatus, mi sorpresa fue que este chico arrojó negativo y yo positivo para el test de Elisa, hay que acotar que durante ese período de tiempo desde mi negativo y luego mi positivo estuve con 3 chicos pero jamás me expuse al virus pues no existió ningún tipo de relación penetrativa, solamente caricias, besos y masturbación que además no duraron mas de 15 minutos. Lo curioso de todo esto es que además de haber sido tres contactos sexuales de cero o bajo riesgo para el vih inmediatamente después de haber arrojado positivo al elisa fui a otro laboratorio donde me practicaron un rapid test con muestra de sangre siendo este negativo (esto ocurrió a las 12 semanas después del ultimo contacto sexual, que como ya mencioné anteriormente no tuvo riesgos para vih según lo descrito en la literatura científica) sin embargo volví a esperar 15 días mas y nuevamente me practiqué otro rapid test resultando este nuevamente negativo ya corría la semana número 14, sin embargo por aquel elisa positivo sabia que los pasos a seguir según el protocolo no era confirmar con otra prueba de anticuerpos sino con un WB el cual realicé y resultó positivo. En resumen doctor Steve, mi situación actual es de 9 meses de diagnóstico realizado por Prueba de anticuerpos para el vih, WB y PCR en tratamiento con el régimen Atripla y acudiendo a un psiquiatra que después de haber escuchado mi caso y llevar un exhaustivo seguimiento me dijo que tiene un gran porcentaje de seguridad de que todo esto haya sido provocado por mi psiquis (siempre he sido muy temeroso, inseguro, aprensivo y estresado con respecto a este tema) el me ha dicho que está comprobado científicamente el poder que tiene la mente sobre el cuerpo y aún más sobre el sistema inmunológico y que perfectamente pude haber generado anticuerpos contra esta patología solamente por mis constantes pensamientos negativos, dudas y miedos antes la posibilidad de un diagnóstico de este tipo. Tomando en cuenta esta larga y compleja historia cual es su punto de vista al respecto? se que es delicado opinar ante algo así pero agradecería muchísimo conocerlo. De antemano muchas gracias doctor Steve por su opinión y por toda la ayuda que brinda a todos los que la necesitamos.

Un caluroso abrazo, El inseguro..

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido inseguro,

Si in realidad su Elisa es reactiva y confirmada por un Western Blot reactivo y su carga viral (PCR) revela virus detectable, mi opinión es que tiene VIH. En este caso tratamiento es apropiado. Después de nueve meses en tratamiento, su carga viral debería ser indetectable.

Finalmente, debo añadir en nombre de la transmisión de información fiable y precisa que aunque la mente es increíblemente poderosa, no puede generar anticuerpos contra un virus que no existe en el organismo.

No dude en escribirme nuevamente si tiene más preguntas o si necesita clarificación.

Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Estoy enamorado
Siguiente
Pinchazo en dedo post inyección intramuscular

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement