Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Mareos con Atripla
Jul 9, 2014

Buenas tardes. Me detectaron HIV hace tres meses, y llevo un mes y 5 días tomando Atripla. A la semana tuve unos días de alergia (sarpullido) que rápidamente fue controlado. Lo que no puedo controlar son los mareos. Hay días que tengo un mareo muy leve, otros días nada, y otras veces (como hoy) un mareo un poco mas fuerte. A pesar que esto no me impide seguir con mis actividades, es un malestar que me afecta. He leído que es normal las primeras semanas, pero después de 35 días, es normal? cuanto mas debería esperar hasta considerar un cambio en el tratamiento? Si tengo que aguantarlo un mes mas, lo aguanto, mi miedo es que no se me vaya nunca. Realmente me tiene preocupado el tema. Desde ya muchas gracias, Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Hay algunas cosas sobre Atripla que debería saber antes de pensar en cambiarlo. Se debe tomarlo en ayunas -- al menos una hora antes o dos horas después de comer. Tomarlo con comidas aumenta el nivel del fármaco en la sangre y así aumenta la posibilidad de experimentar efectos secundarios, como mareos. Otra cosa para minimizar los efectos secundarios es tomarlo antes de acostarse.

Si está tomándolo como describo más arriba y si los mareos han persistido y no han atenuado después de tres meses, entonces sí, es razonable hablar con su médico de un cambio en el tratamiento.

Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Toxicidad Mitocondrial
Siguiente
Ganglios inflamados

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement