Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Problemas gástricos
Jun 27, 2014

Buen día, Dr. Steven. Espero que se encuentre bien.Le escribo desde Buenos Aires.

Tengo 23 años. Soy HIV+ hace 2 años. Mi historia clínica es más o menos así: (09/2012 = CD4: 812 / CV: 200) (01/2013 = CD4: 819 / CV: 2000) (04/2013 = CD4 723 / CV: 1820).

El 07 del 2013 comencé con Atripla, a pesar de los números estar bien, porque mi pareja es serodiscordante y quería reducir la posibilidad de contagio.

Desde que comencé, mis CD4 están por encima de 900 y la CV suprimida.

Pero desde el comienzo que me viene trayendo problemas en el estómago. Prácticamente desde el momento que empecé con la medicación (1 año) estoy con diarrea, todos los días. No perdí peso porque como bien y hago deporte, pero es realmente molesto. Ahora me di cuenta que el problema eran mayormente los lácteos. ¿Es posible haber desarrollado intolerancia a la lactosa por el medicamento? Nunca tuve ningún similar.

Un gastroenterólogo me dijo que, por la situación de estrés de comenzar a tomar la medicación, desarrollé el síndrome del colon irritable. ¿Sucede esto?

¿Qué puedo hacer/tomar para evitar la diarrea crónica?

Muchas gracias,

Cordiales afectos.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días, porteño.

Supongo que su gastroenterólogo hizo una valoración meticulosa y descartó otras causas de diarrea como, por ejemplo, gastroenteritis infecciosa. La realidad es que diarrea es un efecto secundario possible de Atripla. Después de casi un año de terapia acompañada de diarrea, sería completamente razonable hablar con su médico especialista en VIH de un cambio de tratamiento.

Por favor manténgame al corriente. Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
atripa y la prednisona
Siguiente
Atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement