Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Estatus de VIH
Jun 17, 2014

Buen día Dr. Steven, fui diagnsticado VIH positivo en octubre 2007, sin tratamiento, actualmente tengo fuertes dolores oseos generalizados. esta semana me hice la carga viral resultando CD3 708, CD4 84 y CD8 585, indice CD4/CD8 0.14. metodologia citometria de flujo. quisiera saber cual el estatus de mi enfermedad. si podemos hablar de SIDA.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días.

Sin duda necesita iniciar la terapia. No me dijo lo que es su carga viral, pero no importa porque sus CD4 son muy bajos. Con este nivel de recuento de CD4, también debe iniciar la profilaxis contra la neumonía por pneumocystis carinii (PCP, en sus siglas en inglés), preferiblemente con trimetoprima/sulfametoxazol, si no es alérgico. Antes de iniciar la terapia, debería hacerse una prueba de resistencia (un genotipo) para ayudarle a escoger el mejor regimen. Por último, sus dolores óseos merecen una evaluación por su médico especialista en VIH.

Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
relaciones sexuales
Siguiente
Dejé el tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement