Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de RetroVirales
Jun 16, 2014

Estimado Doctor,

Le escribo para consultarle acerca de algo que me tiene preocupado, pues mi médico infectólogo que solo me ve cada 6 meses, me propuso cambiar mi regimen actual (AZT+3TC y Efavirenz) por Abacavir, Lamiduvina y Efavirenz ... El me dice que la decisión está en mis manos. El motivo del posible cambio es porque vivo todo el tiempo cansado, con sueño a pesar de dormir mis 8 o 7 horas diarias, me dice que puedo estar presentado Toxicidad Mitocondrial y que la Ziduvodina que tomo actualmente es un gran causante de esta posible Toxicidad. Debo aclarar que a pesar de este sintoma, soy totalmente sano, no sufro ni de gripe ni de absolutamente nada, hago ejercicio, mis CD4 estan por encima de 600 y mi CV indetectable.

Qué me aconseja Doctor ? Cambio de Regimen ?? Mil Gracias por su amable respuesta. Saludos Afectuosos desde Colombia !!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

¡Hola, Colombia!

Estoy completamente de acuerdo con sustituir AZT por otro fármaco antirretroviral. AZT sí tiene un perfil de efectos secundarios importante. La fatiga es por cierto entre estos efectos secundarios potenciales. Si sustituirlo por abacavir u otro antirretroviral es una pregunta completamente diferente. Antes de abordarla, tendré más información. En concreto, ¿tiene resultados de una prueba de resistencia obtenida antes de iniciar terapia? Si no los tiene o si no se lo hizo, pídale a su médico sus razones por las que está específicamente recomiendo abacavir.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Mi novio es hiv positivo
Siguiente
relaciones sexuales

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement