Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Viajar a USA con HIV
May 13, 2014

Estimado Dr. Steven: Tengo 71 años y convivo con el HIV desde hace cuatro años. Mi CV es indectable (<20) y los CD4 1172 mm3 (34%). Tomo Truvada, Ritonavir y Atazanavir, sin efectos secundarios. Gozo de buena salud y ansío que se descubra pronto la cura para esta triste infección. Hay posibilidades de sea así? Tengo cuatro preguntas: 1) Estoy muy preocupado porque voy a viajar en breve a USA por turismo con una amiga, durante 20 días y al completar el formulario para la visa de entrada, me pregunta si tengo sífilis infecciosa, gonorrea, tuberculósis activa, lepra infecciosa, y "otras enfermedades determinadas por el Departamento de Salud" que no indica cuáles son. Me preocupé por estar eventualmente incluido y busqué info en la Web. En algunos Foros dice que no se permite la entrada a USA a los seropositivos y que si descubren antiretrovirales en el equipaje lo deportan. Es así? Qué debo hacer? 2)Tomo los medicamentos cuidadosamente todas las noches, pero mi horario es un poco elástico: entre las 11 PM y las 2 AM. Mi médica especialista me dice que la puntualidad horaria no es importante en mi caso. Es realmente así? 3)Esta medicación puede provocarme lipodistrofia? Creo que me ha disminuido la grasa en la cara y en las nalgas, pero no sé si será sugestión o miedo. 4)Existe alguna Medicación de un solo comprimido, que no sea Atripla? La tomé y me provocaba horribles sueños que me hacían despertar en la noche sudado, asustado y hasta llorando. Le pido una pronta respuesta, porque ya estoy casi por viajar y no sé qué hacer. Le mando un agradecido y efusivo saludo desde la Argentina.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, argentino.

Estoy seguro que se descubrirá la cura. ¿Pronto? No. ¿Dentro de diez años? Tal vez. Afortunadamente tenemos regímenes hoy en día, como el suyo, que puede controlar el virus con relativamente buena tolerancia.

El Presidente Obama cambió la ley en cuanto a la entrada de portadores a los Estados Unidos. Es ahora permisible.

Credo de estar de acuerdo con su médico en cuanto a la toma de su regimen. La adherencia es súper importante. Con el horario, sí, puede ser flexible. Una o dos horas no marcan una diferencia.

Su regimen no es uno de lo más culpables en cuanto a contribuir a la lipodistrofia. Su médico debería examinarle para determinar si sufre de esta complicación o no.

Hay tres medicaciones de un solo comprimido:

1. Atripla 2. Complera que contiene rilpivirine en vez de efavirenz en Atripla, el componente que le dio esos "horribles sueños." 3. Stribild que contiene tenofovir y emtricitabina, como en Atripla, más elvitegravir, un inhibidor de la integrasa, potenciado por cobicistat. Stribild está recomendado solamente para los portadores no tratados.

Buen viaje. Espero viajar a la Argentina pronto.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tiempo que puede durar un mismo tratamiento
Siguiente
Resistencia a Atripla

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement