Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cd4 suben y bajan rápidamente
May 11, 2014

Me diagnóstico con hiv analítica cd4 16 sin ninguna enfermedad oportunista comienzo a tomar stocrin y kivexa en 3 meses me encuentro indetectable 20 cv y cd4 79 estos siguieron subiendo hasta 232 y derrepente bajaron en 3 meses a 157 podré elevarlos arriba de 200 otra vez ? Mi médica no me aconseja cambiar la medicación ya que esta no actúa sobre los cd4 ?Gracias doctor Dios lo bendiga saludos desde argentina

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches, La Argentina.

No base mucho ni en un resultado aislado (la tendencia es mucho más importante) ni en uno solo número absoluto de CD4, porque tiende a variar mucho. El porcentaje de CD4 es una medida más confiable porque varia menos.

No solamente es posible sino es probable que sus CD4 aumenten otra vez por encima de 200. A propósito, ¿está tomando la profilaxis de la neumonía por Pneumocystis carinii (PCP, por sus siglas en inglés)? Hasta que sus CD4 persistan por encima de 200 por al menos 3 meses, debería tomarla.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Hola, aclárenme una duda
Siguiente
universitario

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement