Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Accidente Laboral
Feb 19, 2014

Hola. Tuve un accidente laboral (corte) con un paciente VIH+ haciendo una extracción dental con un instrumental que obviamente tenía sangre. Fue un corte en el pulpejo del pulgar el cual sangró (tenía guante de látex). El médico de urgencias refirió corte superficial pero tengo mis dudas al respecto. El paciente presenta una prueba de ELISA Abs 29.69 Me administraron ATRIPLA como PPE hasta 4 horas después del accidente. Estoy bastante asustado y quisiera saber si la PPE podría tener algún beneficio???

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Absolutamente la profilaxis post-exposición (PPE) tiene mucho beneficio en cuanto a disminuir el riesgo de contagiarse del virus después de una exposición significativa. El hecho de que le administraran la PPE tan pronto después del accidente aumenta la posibilidad de un gran beneficio. Hizo exactamente lo correcto.

Buena suerte. Un gran gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
vih y marihuana
Siguiente
Eduardo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement