Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Despues de un TMO
Feb 4, 2014

Doctor. Hace un año tuve la oportunidad de comentarle mi caso despues de un trasplante de medula. Pasado otro año le indico algunos puntos. Le recuerdo:

En enero de 2012 me detectan VIH y me recetan desde el comienzo Raltegravir + Sustiva. Durante todo el año 2012 no alcanzo a estar indetectable en ocasion alguna pese a seguir mi tratamiento estrictamente. Aumentan mis CD4 de 112 a 345.

El PCR es positivo.

En enero de 2013 recibi un trasplante de medula osea alogenico ( hermano HLA-ID) por una enfermendad inmune. Durante el TMO continuo con Raltegravir + Efavirenz y se me añade Maraviroc. Este ultimo lo tomo desde un mes antes del TMO y por 6 meses posteriores, es decir hasta septiembre de 2.013.

En las primeras pruebas despues del TMO mis resultados son indetectable ( por primera vez ) y los CD4 aumentan a 493. El PCR es negativo.

En la actualidad continuo con el mismo TARGA ( Efavirenz + Raltegravir ) , sigo indetectable y los CD4 son de 693. PCR es negativo. Mis preguntas son: 1.) ¿Ha sido correcta la combinacion de Raltegravir + Efavirenz desde el comienzo ?. 2.) ¿Alguna explicacion por la cual antes del TMO no estaba indetectable y despues del TMO lo estoy ? 3.) Que el PCR siga negativo ¿ Que le indica ? 4. ) Tendria algun problema en cambiar mi TARGA por Atripla ¿ hay algun riesgo ? ¿ podria replicarse el VIH ?. Indicarle que tengo 39 años. Saludos y gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente,

La noticia buena es que su carga viral es indetectable. Estoy incómodo porque está tomando solamente dos antirretrovirales activos. Tres son típicamente el mínimo. Mi preocupación aumenta al saber que no estaba indetectable tomando el mismo regimen en el pasado. Le recomiendo que piense seriamente en fortificar su regimen con un tercer fármaco o en cambiar su regimen por uno que tiene tres antirretrovirales. No puedo comentar sobre Atripla sin saber más detalles de su historial; en particular los resultados de sus pruebas de resistencia. No dudes en escribirme de nuevo con más información. Hasta entonces, buena suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
cd4 caida drastica
Siguiente
confundido

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement