Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Preocupado por las aftas
Feb 1, 2014

Buenos días Dr.nuevamente le escribo desde Uruguay. Estoy preocupado por mi pareja, por las continuas aftas que le salen en la lengua y es muy molesto. Se le van y a las semana le vuelven. Fue diagnosticado con vih en setiembre del 2021, y sus análisis eran los siguientes cd4 95 y carga viral450.000. Hoy los últimos análisis arrojan los siguientes números: carga vral indectetable, y los cd4 174. Su tratamiento es con convivir y efavirez. Se angustia mucho por sus aftas y se deprime. Daria mi vida para que eso no sucediera.¿ Qué me aconseja Doctor?, dentro del tratamiento también está con Bactrin fuerte. Espero pronta repuesta. Un abrazo fuerte, desde Ururguay.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días uruguayo,

Hay tratamientos disponibles para las aftas, típicamente en forma de anestésicos o antiinflamatorios tópicos. En casos severos, tratamiento sistemático puede ser necesario. El tratamiento antirretroviral también es importante ya que un sistema inmune más fuerte puede ayudar a disminuir la incidencia y la severidad de las aftas. Sus CD4 han aumentado; sin embargo, todavía son bajos. Zidovudina, un componente de Combivir, puede atenuar la respuesta de los CD4 a tratamiento. Su pareja debería hablar con su médico especialista en VIH de la posibilidad de cambiar su regimen.

Buena suerte. Abrazos fuertes.

Dr. Steve



Regresar
Séptimo día con Atripla y Rash
Siguiente
tivicay-truvada

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement