Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Estrés y tratamiento
Feb 1, 2014

Estimado Dr. Steven.

Quisiera saludarlo y hacerle algunas consultas.

1.- Estoy hace un año en tratamiento con ATRIPLA, mi CV es indetectable y los CD4 están en 285, esta cifra no me tiene del todo satisfecho, ya que no he logrado superar las 315 células desde que inicié tratamiento. Mi pregunta es si será necesario cambiar a corto plazo la medicación o con la CV indetectable debería estar tranquilo. 2.- ¿Es probable que altos niveles de estrés emocional y problemas personales afecten el aumento de los CD4? 3.- Si tomo ATRIPLA, existe alguna contradicción si tomo gotas de flores de melisa y passiflora para estar más tranquilo?

Desde ya le agradezco su orientación y su buen humor... ¡hacen falta más médicos como ud¡. Andrés.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

En cuanto a sus CD4, estoy de acuerdo con usted en que un poco más alto que 285 sería bienvenido. Dicho esto, tiene razón que la carga viral indetectable es el logro más importante. Sí, esté tranquilo. Es bien posible que los CD4 continúen a aumentar con el tiempo. No diría que es "probable" que altos niveles de estrés" disminuyan los CD4, sino es posible. Sin embargo, no hay ninguna prueba científica -- solamente algunos informes observacionales. Una regula general es que algún estrés es bueno; mucho, no es. Su última pregunta es un poco difícil porque no se ha analizado la mayoría de suplementos. Sin embargo, mi investigación no reveló ningún problema.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Como acceder al tratamiento en Miami si soy turista y estare por 6 meses
Siguiente
RESULTADOS DE CD4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement