Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CV indetectable y CD4 en descenso
Jan 30, 2014

Buenos días Doc! Llevo 6 meses diagnosticado con VIH. Mis primeros estudios arrojaron como resultado: CV 97.701 y CD4 683. A los dos meses comencé con la medicación (Efavirenz y Zetavudin). A los tres meses un nuevo estudio me resultó CV 166 (en esta ocasión no me hice recuento de CD4). Pero un nuevo estudio de esta semana, a 4 meses de tratamiento me arroja CV indetectable y CD4 354. Mi pregunta es: ¿por qué motivo pudo haber bajado tanto mi cantidad de CD4 entre Septiembre y Enero si la CV bajó notablemente? ¿Qué otros factores además del VIH pueden generarme tan brusco descenso de CD4? Agradeceré su respuesta! Saludos. Federico.

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Federico,

Ha logrado la meta primordial -- una carga viral indetectable. ¡Felicidades! Estoy de acuerdo contigo en que el descenso de CD4 es inquietante. Zidovudina (AZT), un componente de Zetavudin, tiene como un efecto secundario la supresión de la médula ósea, lo cual puede resultar en los CD4 bajos. Sin embargo, no dependo nunca de un resultado aislado. Rehágase el recuento de células CD4 antes de hacer nada. Por favor, manténgame al corriente. Gracias.

Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
DUDA..
Siguiente
Calorias con eviplera

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement