Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


SIDA + SK
Jan 25, 2014

Hola, Muy Buenos Días, Soy de Venezuela, Llevo 14 meses desde mi diagnostico de ser seropositivo, tengo 21 años, me diagnosticaron SIDA por tener 19 CD4, Me colocaron Kivexa + Efavirenz, el compuesto de lamiduvina me produjo un rsh cutaneo por lo cual se suspendio ese tratamiento, luego continue con truvada + efavirenz, a los 2 meses logre subir a 79 cd4, al tiempo comenzaron a aparecer de forma incidiosa unas marcas rojizas muy parecidas a las de la varicela, que no llegaban a controlarse, se formaba una costra, se caía pero luego aparecia nuevamente, por lo cual me pidieron una biopsia de piel mas otra citrometria de flujo, lo cual arrojo un total de 37 cd4, y la biopsia reporto que era Sarcoma de Kaposi en etapa inicial, mi infectologo me dijo que tenia que tomar una combinación mas fuerte para controlar el virus, lo cual preescribio Truvada + Ritonavir + Reyataz, Adicionalmente me refirió con un oncologo, el cual me dijo que necesitaba entrar en ciclos de quimioterapia, por problemas en venezuela con la quimioterapia liposomal, me dijo que solo podrian colocarme paclitaxel, desde eso hace ya 4 meses y medio, estoy actualmente en mi 9 ciclo de quimioterapia, hace poco, repeti la citometria de flujo y me dio en cd4 319 en total, nunca me he realizado la carga viral, ya que mi medico no los pide, solo se guía por los cd4, las lesiones kaposicas ya estan controladas, eran elevadas y apollosas, actualmente son planas, como cuando la varicela deja marcas, estas marcas podrin mejorar con algun tratamiento a posterior? tendria al guna recomendació para mi? A veces siento que no consigo respuestas, ya que los que veo en internet son casos bastante avanzados de SK, y lo mio no es igual, solo tengo el SK en piel, me realizaron TAC y no se evidenció nada, tampoco tengo ganglios comprometidos, Actualmente estoy un poco deprimido porque a pesar de tener el apoyo de mi familia ante mi enfermedad, me siento como si fuera algo menos que otras personas por mi condición, temo el rechazo, se que aunque les muestro una sonrisa a mi familia, por dentro estoy destruido, quiero tener a alguien como pareja pero temo que pueda rechazarme y mas aún temo infectar a alguien mas, eso me preocupa mucho mas, ser un vector de contaguio del virus, a veces no se que hacer ante tantos tabues que se han creado acerca del VIH-SIDA,

Adicionalmente soy Estudiante de Medicina en formación, no se si continuar con mis estudios por esta condición, actualmente estoy en reposo por que tenia cd4 bajos y por estar en plan de quimioterapia

La TARGA, se mantiene de forma continua o podria ser cambiada a posterior?

Me despido, esperando pudiera despejar dudas de mi

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, Estudiante de Medicina.

Absolutamente continue con sus estudios. Tengo el presentimiento de que será un médico fantástico. Ser seropositivo no debería desalentarle de ninguna manera. Conozco a portadores que son médicos buenos.

En cuanto a su vida personal, por favor no dude en enamorarse. Y hablo por experiencia personal. Estuve casado con un portador y el médico experto en VIH Dr. Bob de TheBody.com con quien vivía durante casi 18 años. Eran los mejores años de mi vida.

Ahora el VIH. Necesita una carga viral. Es el criterio principal para evaluar la eficacia del tratamiento. Frecuentemente la Sarcoma de Kaposi (SK) responde al tratamiento antirretroviral eficaz. No estoy convencido de que un cambio de terapia ni la quimioterapia fuera necesaria.

Por último, sí, la TARGA debe mantenerse de forma continua. Hasta que haya una cura. . . .

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Era indetectable
Siguiente
Herpes genital en el Tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement