Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Caraqueño/ ojos amarillentos
Jan 23, 2014

Doctor, me rio mucho con alguna de sus respuestas, jajaja. Doctor, me diagnosticaron en septiembre, mis cd4 estan en 356 y carga viral alta para octubre de 2013. Mi tratamiento es Reyataz con Ritonavir y Acacavir con Luminivina(no recuerdo como se escribe), en los examenes de hepatitis estoy negativo doctor, con el tratamiento no he tenido efecto secundario salvo lo de estos ojos amarillos y adormecimiento de algunas zonas del cuerpo como las manos o brazos. Mi bilirrubina indirecta está muy alta (casi en 6), Qué podria hacer al respecto? mi doctora me mandó una pastilla adicional por un tiempo para ver como me va, llamada fenobarbital, caso contrario recomienda cambiar el tratamiento,he leido que los ojos amarillos puede ser un efecto secundario del reyataz, tengo 28 años, abrazo grande desde Venezuela. César

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Caraqueño César,

Me hace feliz que le hiciera reír. La risa, la mejor medicina.

Tiene razón: Reyataz está causando los ojos amarillos. No es en sí peligroso, sino un trastorno cosmético. Sin embargo, muchas personas deciden a dejarlo, justificadamente, porque puede ser feo. A propósito, no entiendo la razón fundamental del uso de fenobarbital. No es un remedio para la ictericia, el término médico para esta condición de los ojos (y a veces también la piel) amarillentos.

César, tenga en cuenta que hoy en día hay muchas alternativas en cuanto al tratamiento anti-VIH. Hable con su médico de un cambio de terapia si no quiere tolerar los ojos amarillos.

Buena suerte. Un abrazo fuerte desde San Francisco.

Dr. Steve



Regresar
ESCORPION DESDE VENEZUELA
Siguiente
¿CV Y CD4 ambos a la Baja?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement