Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PAREJA SEROPOSITIVA CON LA MISMA CEPA?
Jan 18, 2014

Dr.Stiven, tenga un exclente dia, mi consulta basicamente tiene que ver con mi pareja recientemente diagnosticada con VIH y con tratamiento actualmente (Kaletra+Truvada)esperando que el entreguen su nueva CV y sus CD4, Yo VIH + desde hace 3 años indetectable 3 meses despues de haber empezado mi tratamiento (Truvada+Efavirenz), 100% fiel a mis medicamentos, Nos queremos mucho tenemos una muy buena relación, nos hemos cuidado al máximo, practicas sexuales sin riesgo, y nos la llevamos muy bien en todos los aspectos.

Mi pregunta radica principalmente en la desicion de mi pareja, pues el, desde que se entero de que también era seroposito, quiere continuar conmigo pero no quiere seguir usando preservativo(dice que ya para que si ya estamos en las mismas condiciones), sabiendo de antemano los riesgos de la reinfeccion y todo lo que acarrearía al respecto:

¿que posibilidades tendriamos los dos de poder continuar nuestra vida sexual sin proteccion?

¿Hay mucho riesgo al estar los dos en estado de "indetectabilidad" yo por mucho mas tiempo que el?

¿Considerando de que el esta en la posicion "activa" y ademas es circunsidado(condicion que permite una "hipermeabilizacion" a la hora del contagio) sigue estando presente un alto grado de reinfeccion?

Muchas gracias por sus respuestas, de verdad usted puede considerarse un faro de luz, en este mar de incertidumbres y cuestiones, en esta nueva vida.

Que tenga feliz dia, saludes desde Colombia.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes, mi amigo colombiano.

Es verdad que el riesgo de reinfección para las parejas seropositivas es muy bajo cuando los dos están en estado de indetectabilidad. Sin embargo no se puede decir que el riesgo es cero. Tenga en cuenta que para que el riesgo sea muy bajo, cada pareja debe tener una carga viral constantemente indetectable.

Gracias por sus palabras tan amables. Buena suerte. Un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
cambio de tratamiento
Siguiente
Viagra, cigarrillo y viraday

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement