Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Interpretar resultados de CD4
Jan 16, 2014

Doctor, Tengo 25 años y soy portador del virus vih desde el 2011, no recibo tratamiento de retrovirales y tengo mis analisis al dia de cd4 y carga viral realizados 29/04/2013 y , si fuera tan amable de ayudarme a interpretar y poder saber su opinion, gracias

Fecha: 29/04/2013 Pruebas:

- Carga viral: Copias ma(ml)=44631 Copias ma(log10=4.65

-Recuento CD4/CD8: CD4: 453 CD8: 977 PROM.TOTAL CD3 :1550 CD4/CD8 : 0.46 CD4/CD3 : 0.29 CD8/CD3 : 0.63

FECHA: 3/12/2013

Pruebas: - Carga viral: Copias ma(ml)=72200 Copias ma(log10=4.86

-Recuento CD4/CD8: CD4: 620 CD8: 2001 PROM.TOTAL CD3 :2799 CD4/CD8 : 0.30 CD4/CD3 : 0.22 CD8/CD3 : 0.72

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Sus resultados no son sorprendentes para una persona que es portador desde hace tres años. Su recuento de células CD4 es solamente un poco bajo, indicando que el sistema inmune es relativamente bien preservado. La carga viral está elevada, lo cual significa que el virus está replicando activamente en el organismo. Otra vez no es de sorprender, porque tiene VIH. Lo esencial es que el tratamiento es apropiado. La realidad es que es así para todos los portadores hoy en día. La meta es suprimir la carga viral a un nivel indetectable con el tratamiento antirretroviral y así mejorar y preservar la función del sistema inmune.

Hable con su médico especialista en VIH de iniciar tratamiento.

Buena suerte. Un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
5 años con VIH,qué opina Ud.?
Siguiente
6 meces de tratamiento...

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement