Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


empezar tratamiento
Dec 21, 2013

Estimado Steven: llevo más de un año como seropositivo. Mis análisis no indican anomalías, es por esta razón por la que no me han indicado tratamiento. Mis últimos análisis apuntan a una reducción de mi carga viral de 36000 a 12000, pero mis CD4 descienden de 1200 a 730. Números muy variables...En cualquier caso estoy valorando comenzar tratamiento ya que pesa más el estado mental que el físico. Sopeso pros y contras de comenzar tratamiento cuando no sería necesario, si bien recomendable por algunos expertos. Qué criterios cree que tendría que tener en cuenta para valorar comenzarlo? Lógicamente no me apetece comenzar tratamiento,me impone la dependencia de la medicación y los efectos secundarios, pero la permanente sensación de inseguridad que me provoca el no estar medicado me hace inclinarme por el tratamiento. Qué factores tendría usted en cuenta para tomar esta decisión? No está siendo nada fácil...Muchas gracias por su ayuda

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Hoy en día es claro que el tratamiento es apropiado para todos los portadores que están listos para empezarlo y que pueden tomarlo al pie de la letra. (La adherencia perfecta o al menos casi perfecta es necesaria para evitar el desarrollo de la resistencia a los fármacos antirretrovirales). El tratamiento prolonga la vida, mejora la calidad de la vida y disminuir significativamente el riesgo de transmitir el virus a otros. Le recomiendo que piense seriamente en iniciar la terapia.

Una buena noticia antes de irme: Afortunadamente existen hoy regímenes que son eficaces, duraderos y relativamente bien tolerados.

Buena suerte. Un abrazo grande.

Dr. Steve



Regresar
Puede Viraday producir Sordera en uno de los oidos?
Siguiente
Tratamiento de VIH ¿sobredosis?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement