Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Puede Viraday producir Sordera en uno de los oidos?
Dec 21, 2013

Hola. Tengo un año diagnosticado y hace 1 mes atras inicie el tratamiento ART con VIRADAY. Coincidencialmente perdi la audicion en el oido derecho. Es eso frecuente que suceda? De igual forma mi ultimo analisis de sangre dio creatinina 1.51. Es posible la toxicidad de este medicamento?

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

No soy consciente de ninguna asociación entre Viraday y la pérdida de la audición. Por otro lado, sí, la toxicidad renal es bien conocida como un efecto secundario posible de tenofovir, uno de los tres componentes de Viraday. Su creatinina de 1.51 es una indicación del desarrollo de insuficiencia renal y por tanto debe hablar con su médico especialista en VIH de un cambio de terapia. Puede continuar efavirenz y emtricitabina, los otros componentes de Viraday, pero tendrá que sustituir tenofovir por otro antirretroviral, tal como abacavir.

Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Grados de contagio a la madre y al bebe
Siguiente
empezar tratamiento

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement