Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Lipodistrofia / lipoatrofia - atripla
Dec 14, 2013

Buenas tardes dr. Es la primer vez que hago una consulta. Desde hace dos años fui diagnosticado VIH y empece primero con truvada y stocrin. Y me ha ido bien salvó los mareos las primeras semanas. Luego mi médico me dijo que cambiaríamos a atripla y siento que no logró subir de peso. La grasa se concentra en mi zona abdominal, y los brazos y antebrazos cada vez pierden más grasa. Estoy yendo al gimnasio pero la verdad que esto me está desgastando bastante. Puede decirme ud con total claridad hoy en día cual es la combinación de ART que menos daño causa al aspecto físico? Porque he leído que en otras preguntas ud decía que el atripla es el más aceptado sin embargo yo notó otra cosa. No se más que pensar.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Es verdad que Truvada más Stocrin, o sea Atripla, es tipicamente una buena selección con respecto al riesgo de desarrollar la lipoatrofia (la pérdida de grasa que describe) y la lipohipertrofia (el aumento de grasa en su zona abdominal que describe). Sin embargo, si su médico confirma que estos cambios corporales son coherentes con la lipodistrofia (la lipoatrofia y la lipohipertrofia son dos subtipos de lipodistrofia), debería pensar seriamente en un cambio de terapia.

Buena suerte. Un abrazo grande.

Dr. Steve



Regresar
La prueba HIV-anticuerpos me salió no reactiva después de 5 meses y 20 días
Siguiente
agarrar a tiempo el virus (medicado antes de los 6 meses de contagio)

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement