Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Aumento de carga viral y Cd4
Nov 29, 2013

Estimado Dr. De antemano saludarle. Mi inquietud es la siguiente: para el mes de junio una analítica arrojó una CV 78000 y los CD4 340. en el último análisis los resultados arrojaron un incremento de CD4 a 496 pero una CV 180000; actualmente no estoy con tratamiento retroviral, pero para la última prueba estaba con un cuadro de gripe y malestar parecido al dengue (aunque no disminuyeron las plaquetas al contrario aumentaron de 263 a 290). Mi doctora me informó que debía comenzar el tratamiento inmediatamente, mas sin embargo, tengo dudas si la virosis (gripe, catarro y malestar) influyó en el aumento de la CV, puesto que me inquieta que los CD4 han aumentado muy favorablemente. Quisiera saber si solicito que se me practique nuevamente el examen de ambos (CD4 + CV) luego de unas semanas que termine de pasarme el malestar o si eso no tiene nada que ver y me acojo a iniciar el tratamiento inmediatamente sin confirmar esos resultados. Agradezco de antemano su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Estoy completamente de acuerdo con su doctora en que le recomiendo que comience el tratamiento. No mi importa si su carga viral es 78.000 o 180.000; el tratamiento es apropiado de cualquier manera. Igualmente con los CD4: la realidad es que el número absoluto de células CD4 puede variar mucho de un análisis al próximo. (El porcentaje tiende a variar menos y así es una medida más fiable.) El mensaje esencial es que no es necesario una confirmación.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
saludo soy paciente con hiv positivo
Siguiente
viraday

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement