Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Diagnostico Reciente
Nov 5, 2013

Dr. Steven M. Antes que nada quisiera enviarle un gran saludo y espero que tenga un buen día. Le describo mi caso. Hace 2 meses fui diagnosticado con VIH. Apenas supe mi condición me hice un Western Blot y salió reactivo. Desde ese momento me mandaron hacer la CV y mi conteo de CD4. Pues luego de un mes que es lo que duran las pruebas aquí en Venezuela mis resultados fueron los siguiente. CV = 411.00 copias CD4 = 105. Al ver esas datos me preocupe enormemente y fui a un infectologo, me reviso y me hizo otros exámenes y al hacer diligencias para que me suministraran los medicamentos pues ya estoy en tratamiento retroviral hace 4 días tomando los siguientes compuestos. TRUVADA : Entricibatina 200mg / tenofovir disoproxil 300mg REYATAZ: atazanavir 300mg RITONAVIR 100 mg Los 3 componentes juntos después del desayuno todos los días. Aparte de eso me mandaron 2 medicamentos para profilaxis de las infecciones oportunistas BACTRIMEL F: Sulfametoxazol 800mg + trimetoprim 160mg los lunes miércoles y viernes FLUCONAZOL: 150mg una vez a la semana Cabe destacar que aunque tengo esos conteos me siento muy bien de salud hago yoga 5 veces a la semana y hago de pesas pero he bajado de peso 7 kilos en 3 meses Pero mi pregunta es ¿si con todo este régimen de medicamentos es posible llegar a un estado de salud mucho mejor elevando los CD4 y bajando la carga viral? ya que realmente mi preocupación es llegar a un estado avanzado de SIDA y deteriorarme y que me salud empeore y llegar a morir. ¿Es posible que con este régimen mis CD4 lleguen a un nivel esperado y alto? Y ¿Qué complemento podría tomar para volver a subir de peso? De antemano muchas gracias por la orientación que pueda darme. Le agradezco desde Vzla.

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola venezolano,

No es posible; más bien es sumamente posible conseguir un recuento de CD4 más alto, una carga viral indetectable y una vida saludable y larga. En cuanto a su pérdida de peso, su primer paso debe ser controlar el nivel de testosterona en la sangre. Un nivel bajo, muy común en los portadores, se asocia con la pérdida de peso. Afortunadamente este trastorno, llamado el hipogonadismo, es fácilmente tratable con un suplemento de testosterona. Claro que deberías continuar haciendo yoga y de pesas.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Lesion Cerebral
Siguiente
proteinas y vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement