Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CAMBIO DE MEDICAMENTO
Oct 21, 2013

DOC. STEVEN, BUEN DIA: SERE MUY SINCERO CON USTED, TENGO 3 AÑS CN STE VIRUS, AL INICIO TENIA UNA MEDICAMENTO EFEVIRAZ Y OTRO K NO RECUERDO EL NOMBRE, LO VENIA TOMANDO AUNQUE EN OCACIONES NO LO HACIA, FUE ASI K SOLICITE A UN NUEVO MEDICAMENTO PARA LLEVARLO COMO ES DEBIDO Y ESTAR BIEN CONMIGO MISMO, ESTE FUE EL ATRIPLA, LO STUVE TOMANDO POR DOS MESES PARA VER MI EVOLUCION, HASTA EL DIA DE HOY QUE CAMBIARON PUES MI CARGA VIRAL ESTABA ALTA, TENIA 30000 Y CD4 30, AHRA 26822 EN MI CARGA VIRAL Y MI CD4 17 Y NUEVAMENTE HOY ME CAMBIARON A OTRO MEDICAMENTO Y ASI MISMO A NUEVOS ESTUDIOS, MI PREGUNTA ES LA SIGUIENTE AL ESTAR TOMANDO ATRIPLA ME SENTIA MUY BIEN Y LO TOMA DIARIAMENTE ¿PERO EN VEZ DE SUBIR MIS CD4 BAJARON Y PORQUE EL CAMBIO A UN NUEVO MEDICAMENTO??

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Lo más probable es que su virus desarrollara resistencia a su régimen inicial por no tomarlo regularmente. Su próximo régimen, Atripla, también contenía efavirenz, un fármaco al que es muy posible que su virus sea resistente. La resistencia supone la falta da eficacia; la falta de eficacia supone la carga viral alta y los CD4 bajos. No sé qué régimen esté tomando ahora; sin embargo, si no suprime completamente su carga viral a un nivel indetectable, no deje de tomarlo, no lo cambie. Solamente hágase una prueba de resistencia para permitirle a seleccionar el mejor régimen.

Por favor manténgame al corriente. Buena suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Vacuna tuberculosis
Siguiente
Balanitis y vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement