Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Comienzo de tratamiento y alcohol
Sep 10, 2013

Buenas doctor: Tengo 25 años, me detectaron vih , mi cd4 es de 312 y mi carga viral es de 70 mil. No he presentado enfermedades antes de que me enterara que tenía VIH. El doctor me dijo que ya podría comenzar mi tratamiento y he comenzado ya hace 3 semanas. Estoy tomando a las 7:00 am lamivudina y tenofovir, a las 19:00 horas lamivudina y a las 23:00 horas tomo efavirenz. Quisiera saber si mis defensas subirán y si estos medicamentos son buenos. Y ayer fue mi cumpleaños, y a las 24:00 comencé a tomar un poco de alcohol, en total fueron 3 vasos de poco vodka con jugo de naranja, porque tenía miedo por mi tratamiento. Mi pregunta es: tomar vodka,whisky o cerveza una vez al mes en una fiesta, lo puedo hacer? Y esta bien que tome alcohol después pasada 1 hora del efavirenz o tengo que esperar más tiempo ? Y por ultimo, hay veces (no siempre) que cuando tomo el efavirenz siento como una sensación que me quema mi estomago,será que tomo poco liquido al tomarlo? o puede ser que hay veces que ceno tarde? (40 minutos aproximando como comida antes de tomarlo) Pero pasado 15 o 20 minutos se va esa sensación en mi estomago. Muchas gracias doctor espero me responda porque tengo muchas dudas por mi salud. Pdta: No fumo.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes.

Sí, lo más probable es que su carga viral disminuya y que sus CD4 suban con este tratamiento. En cuanto al tomar alcohol, lo mejor consejo que puedo darle es que beber alcohol en moderación iría bien. Por último, efavirenz debe tomarse en ayunas; es decir una hora antes de o dos horas después de comer. No hay un problema con tomar más agua con la pastilla. Por favor manténgame al corriente. Hasta la próxima vez, buena suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
INTERFERON ALTERA PRUEBA DE VIH?
Siguiente
Blanqueamiento Dental

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement