Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Desesperado, tratamiento PEP
Aug 27, 2013

Estimado Doctor Bob Soy Samuel le pido me ayude, porque estoy desesperado y no se si estoy llevando bien mi tratamiento pep. Tuve una relacion anal de riesgo con un travesti, le penetre y se rompio el condon pero no eyacule e inmediatamente retire mi pene y me limpie. Mi temor es que talvez un poco de liquido preeyaculatorio podria haber estado presente en mi pene en ese momento. Estuve muy preocupado y a las 30 horas inicie tratamiento pep, según recomendación del especialista por 30 dias, con dos pastillas de combivir que las empeze tomando a las 8 am y 8 pm y otra pastilla de Sustiva (600 mg) a las 10:30 pm. (El primer dia me recomendó tomar las dos pastillas de combivir pero media de sustiva para que mi organismo se vaya adaptando). Con el tratamiento ya voy 12 dias pero el problema se suscito cuando me dio una bronquitis entre los dias 6 y 7 y el medico me receto dos ampollas de una combinacion de ceftriazona de 1000 mg y citobal (este ultimo contiene Clorfenamina maleato 4 mg + Excipientes c.s.p. 2 mL). Por verguenza no le dije q estaba con tratamiento Pep y mi error fue q el dia 6 tome solo media pastilla de sustiva (1/2 pildora=300 mg) en la noche porque cuando me aplicaron la ampolla a eso de las 7pm me sentí mareado y debilitado, además de que al dia siguiente, la sustiva me hace sentir con mucha fatiga, mi ignorancia hizo q tome solo media pastilla porque pensé que talvez toda esa combinación de miles de miligramos de medicamentos podría matarme. Desde ese día atrase las horas a las que tomo una pastilla en las noches, a una de combivir a las 10.30 pm y la sustiva 1 hora después, pero para el dia 10 decidi tomar estos medicamentos una hora antes, para que el efecto de la sustiva no se tan cruel al dia siguiente. Por favor estoy preocupado pq lei una pagina web donde indican que el tratamiento pep puede fallar si no es bien llevado. Por favor ayúdeme estoy desesperado no se cuales seran las consecuencias, y si esas ampollas pueden contrarestar el efecto del tratamiento pep¡

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Samuel,

Siento tener que decirte que el Dr. Bob, el médico experto en dos foros de TheBody.com, mi marido y el amor de mi vida durante casi 18 años, se murió de repente el 17 de septiembre de 2011 de una insoportable infección bacteriológica sistémica. Le añoramos profundamente. Le agradecemos mucho el tiempo que compartió con nosotros.

Claro que no soy Dr. Bob; era irreemplazable. No obstante trataré de ayudarte.

Antes que nada, tu riesgo no parece ser importante. Por tanto, puedes dejar de preocuparte tanto. Te recomiendo que continúes tomando el tratamiento PPE (PEP, por sus siglas en inglés) al pie de la letra. Te sugiero que te hagas una prueba del VIH entre 4 y 6 semanas después de la exposición y de nuevo a los tres meses. Pienso que serán negativas.

No dudes en escribirme nuevamente si tienes más preguntas. Buena suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
DUDAS DE DX
Siguiente
Truvada+Stocrin

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement