Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


DUDAS DE DX
Aug 25, 2013

Buenas noches, estimado Dr. espero este usted muy bien y agradezco por todo. Le contare mi caso y al final mis inquietudes.

El dia 14 de junio de 2013 tuve contacto sexual oral sin eyaculación con otro hombre (soy gay). 6 dias despues, Cerca del 20 de junio inicie con fiebre malestar general y dolor de garganta pense que solo seria algo viral, no preste atencion por lo cual solo consumí paracetamol cediendo la fiebre, pero reaparece la fiebre el dia 22 de junio a diario hasta el día 24 de junio ya que los sintomas se incrementaban con mialgias, odinofagia, dolor muy fuerte al deglutir decidí recurrir a una clinica en donde inicialmente pensaron era algun tipo de herpes, deciden hospitalizarme simplemente por el buen plan de salud al cual pertenezco (dicho de forma textual por mi medico) siendo valorado por Infectologia se inician pruebas iniciales contra mononucleosis infecciosa, prueba de látex y como todo iba negativo esa misma tarde por mi condicion sexual sugieren realizar una prueba de elisa de 4 generación, el dia 25 en horas de la tarde la infectologa me informa que la prueba de anticuerpos de vih es negativa, pero la prueba de antigeno p24 es positiva por lo cual me da diagnostico de Primoinfeccion por VIH iniciando al instante tto con Septrim forte 160/800. la fiebre en total fue hasta el dia 26 dandome de alta el dia 27. ese dia me realizan pruebas de Carga viral y CD4. Explico a mi doctora que previo 3 o 4 semanas anteriores habia sido vacunado contra la influenza para lo cual me responde no hay problema ya que para ella estaba 100% mi diagnostico positivo para HIV en etapa aguda. El dia 02 de julio acudo a control con la infectologa en donde ya me sentia muy bien teniendo resultados de

**Carga viral para vih-1 estándar con tecnica NASBA resultado 5.900.000 (cinco millones novecientos) copias vih/ml Log 6.77 **Carga Viral % sobre linfocitos totales = 26.9%, Recuento Absoluto = 338mm3

Inicia en ese momento el Medicamento ATRIPLA puesto que en chile por protocolo medico paciente con Dx de VIH y pareja SANA debe estar bajo tto siempre y cuando el paciente asi lo decida. Mi pareja de varios años se realiza pruebas de VIH, Hepatitis, VDRL siendo negativa todo tipo de prueba.

Revisando hace unos dias mis documentos no tengo en fisico el resultado de la prueba de elisa de 4 generacion solo se el resultado porque me lo dijo el día en hospitalización, me informa que indiscutiblemente el diagnostico es VIH positivo por el resultado de la prueba de Carga viral que es muy especifica. Recientemente me llamaron de la parte de Salud Publica ya que requieren tener el resultado de prueba confirmatoria WesterBlot la cual tendré como resultado de esta en unas semanas, puesto que aquí duran aproximadamente 1 mes para su entrega. Mientras tanto estoy bajo tratamiento con ARV ATRIPLA por noche y Septrim Forte 160/800 una vez al día.

Mis preguntas y dudas

* Si pude haber contraido el virus solo con el sexo oral en donde no hubo eyaculación. no tenia herida evidentes en mucosa oral.

*Si puedo confiar en el resultado de P24 habiendo tenido unas semanas de vacunacion contra influenza, y simplemente con este me pueden dar dx definitivo de Primoinfecion de VIH?

* Seria mejor esperar mi proximo control de Carga Viral y CD4 para estudiar la posibilidad de inicio de tratamiento?

* Esta bien iniciar tto retroviral ATRIPLA en la fase inicial o aguda de la enfermedad ?

Hasta el momento no he tenido aun relaciones sexuales con mi pareja ya que entiendo debemos esperar a que disminuya la carga viral porque se que en dado caso al momento de primoinfeccion es elevada pero no se si hasta sobrepasar 5 millones, obviamente desde el momento que se pueda en adelante solo lo haremos con protección (condón).

Queria saber si los Estados Unidos en este momento podría brindarme mejor oportunidad de tratamiento para el VIH (ya que tengo la oportunidad de viajar y hacerme ver por especialistas en ese país) o con el manejo como hasta ahora en chile lo viene haciendo mi infectologa voy bien, desde el alta de la clinica no he tenido ningun tipo de síntoma solo un poco de depresion en algunos momentos, y obviamente los dos primeros dias del tratamiento sus efectos adversos que cedieron al 3 dia....

Doctor espero este usted muy bien y agradezco el tiempo tomado para leer mi comentario y mis inquietudes.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

La carga viral mide directamente la presencia del virus en la sangre. Con una carga viral bastante elevada y con un recuento de células CD4 bajo, el diagnóstico es claro: eres VIH positivo. Ahora que estás tomando Atripla, más probablemente una buena selección, el mejor próximo paso es controlar la carga viral entre dos y cuatro semanas después de iniciar la terapia. Querrás ver un descenso importante para asegurarte de que Atripla esté funcionando. Por favor escríbeme nuevamente cuando tengas este resultado. Luego continuaremos nuestra discusión. Hasta entonces, buena suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
VIH Dudoso o Indeterminado?
Siguiente
Desesperado, tratamiento PEP

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement