Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Comienzo tratamiento...
Aug 2, 2013

Esrimado Dr. Estoy por comenzar tratamiento despues de 23 años de portador con las siguientes drogas: 1)Atazanavir (Reyataz) 2)Rinotavir-Abbott- Ritonavir 3)Truvada : 1 compr.diario de cada una. Que efectos secundarios me pueden provocar? Tomo Lanzoparal como protector gastrico y esporadicamente sildenafil de 25 o 50 mg. Espero su respuesta, muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes.

Antes que nada, es imposible hablar de todos los posibles efectos secundarios de un régimen aquí en este sitio. Debes tener esta discusión con tu médico especialista en VIH. Limitaré mi respuesta solamente a uno o dos efectos secundarios comunes y no necesariamente los más serios.

En cuanto a atazanavir, amarillamiento de la piel o de la parte blanca de los ojos, causado por altas concentraciones de bilirrubina. En la mayoría de casos, es un problema cosmético y no se requiere dejar de tomarlo. Efectos secundarios graves también son posibles, tales como problemas con el ritmo cardíaco y erupción cutánea grave.

En cuanto a tenofovir/emtricitabina (Truvada), el componente tenofovir tiene el perfil de efectos secundarios más notable. Entre aquellos efectos son afecciones renales, afecciones de los huesos y la lipodistrofia (cambios corporales).

Otra vez, habla con tu médico especialista en VIH.

Buena suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Gripe
Siguiente
Positivo Debil

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement