Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de tratamiento
Jul 24, 2013

Hola Doctor: Desde Argentina, hace unos días le consulté acerca de un problema en los laboratorios asociado a un deterioro renal inducido por la toma de Tenofovir. Lo tengo que ver a mi médico pero es obviamente seguro que tendremos que cambiar ese fármaco de mi esquema. Mi actual régimen es Kaletra + Tenofovir + Lamivudina desde hace casi 6 años con CV indetectable desde siempre y con CD4= 1000. El tema es que soy resistente a los siguientes fármacos= Abacavir, 3TC , FTC, Nevirapina y Efavirenz. Si, el 3TC lo estoy tomando igual ya que mi médico me dijo que sigue teniendo algo de potencia antiviral aunque tenga la mutación M184V. Tengo miedo por el AZT , por la lipodistrofia. Estoy viendo que una opción posible es Kaletra + Raltegravir, que esta funcionando bien esta combinación. Hay que ver si mi médico está de acuerdo con ella. Otra posible es tomar el AZT ,,es decir, AZT + 3TC + Kaletra por unos meses, ver si mejora la función renal, y volver entonces con el Tenofovir. Vé otra opción?? Por favor,, usted que opina al respecto??? Muchas Gracias!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola nuevamente,

En primer lugar, si mejora la función renal después de dejar de tomar tenofovir, no vuelvas nunca a tomarlo. Te recomiendo que veas ahora a tu médico para hablarle de dejar de tomar inmediatamente tu régimen completo. Una vez que tu función renal vuelva a la normalidad, solamente en aquel momento piensa en reiniciar la terapia. Si tu carga viral sube por encima de 500 copias durante este tiempo sin terapia, hazte una prueba de resistencia para ayudarte a escoger el régimen con la mejor probabilidad de suprimir tu virus.

Por favor mantenme al corriente. Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Novio desesperado.
Siguiente
cuanto tiempo dura el periodo de ventana estoy preocupado

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement