Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Atripla en ayunas
Jul 24, 2013

Buenas tardes doctor Steven: Llevo unos días angustiado por lo siguiente, tomo Atripla hace 7 meses, siempre a las 12 de la noche, hasta ahora he intentado cenar dos horas antes u hora y media, el problema es que en verano, con el retraso de muchas actividades, hace que por vida social con gente que desconoce mi estado no pueda esperar tiempo y me tome Atripla con la cena. Mi pregunta es: es esto grave? Cree que puede afectar a la efectividad del medicamento? Hay contraindicaciones en un futuro? La verdad es que estoy asustado..., un saludo y muchas gracias desde España

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes, "asustado".

El problema con tomar Atripla con comida es que aumenta el nivel de efavirenz en la sangre, lo cual puede aumentar la probabilidad de experimentar efectos secundarios. No influye en la eficacia del fármaco. Por eso, se recomienda tomarlo o al menos una hora antes de comer o al menos dos horas después de comer.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tenofovir-Posible daño Renal
Siguiente
Novio desesperado.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement