Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


¿Profilaxis precipitada? !!Por Favor Ayúdeme!!!
Jul 16, 2013

La cosa es que teniendo sexo con una pareja casual, se me rompió el condón, yo fui el activo y mi pene estuvo expuesto a la mucosa anal por un momento.

Mi médico me recomendó hacerme la profilaxis postexposición ya que aún estaba en el periodo de tiempo con un regimen de Atripla por 6 días y ya he tomado la primera y de verdad que ya no lo soporto, las reacciones secundarias me estan matando. ¿Deb o continuarlo? ¿Fue muy precipitada la acción? Ayudeme por favor lo más pronto posible.

Respuesta del Dr. Natterstad

Antes que nada, Atripla por 6 días no es de ninguna manera un régimen PPE (profilaxis post-exposición) recomendada. PPE siempre dura 28 días. En cuanto a continuarlo o no, claro que no toleraste Atripla. Sin embargo, hay otros regímenes. La pregunta es si PPE es apropiada o no. Es imposible decir sin entrevistarte y examinarte. El hecho de que fueras el activo y el hecho de que tu pene estuviera expuesto solamente por un momento disminuyen el riesgo de transmisión. Sin embargo, no sé otros detalles importantes, tal como la probabilidad de que tu pareja casual sea seropositivo. Te recomiendo que visites a un médico especialista en VIH lo más pronto posible para llegar a una decisión bien informada.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cambio de zidovudina a Abacavir
Siguiente
Tenofovir-Posible daño Renal

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement