Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Cambio de zidovudina a Abacavir
Jul 15, 2013

Hola Doc. Gracias por su labor en este foro. Es de gran utilidad para mucha gente! Hace ya 3 años estoy medicado con ZIDOVUDINA + LAMIVUDINA + EFAVIRENZ. Hablé con mi infectólogo porque tengo desde hace un tiempo muy delgadas las piernas y un poco los brazos. Él me dijo que pensara en cambiar la Zidovudina por ABACAVIR o TENOFOVIR (debía hacerme un test de alergia al abacavir primero) Y mantener a los otros 2 medicamentos iguales (Lamivudina y efavirenz). Mi duda es la siguiente: Salvo la disminución de tamaño de mis piernas y brazos me sinto muy bien (indetectable y con CD4 que han oscilado entre 600 y 900) y puedo llevar una vida normal y bastante feliz de tener buena salud (incluso disfruto bastante de tomar bebidas alcohólicas cuando voy a alguna reunión o salida). No estoy muy seguro de cambiar mi tratamiento solo por las piernas y brazos y mi médico dijo que es una desición que a fin de cuentas debo tomar yo. Usted qué me recomienda? Me sería muy útil su opinión. Muchas (realmente muchas) gracias desde Argentina!!!

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días, la Argentina!

Estoy de acuerdo con tu médico en su recomendación de cambiar la zidovudina, uno de los dos fármacos antirretrovirales asociados más comúnmente a la lipodistrofia, o sea la pérdida de grasa en las extremidades, la cara y las nalgas. Estavudina (d4T, Zerit) es el otro. O abacavir o tenofovir es una buena opción, siempre y cuando algunos resultados de una prueba de resistencia no señalara una falta de sensibilidad en cualquier caso.

Buena suerte. Un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
medicamentos vih
Siguiente
¿Profilaxis precipitada? !!Por Favor Ayúdeme!!!

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement