Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


medicamentos vih
Jul 12, 2013

Hola Dr Natterstad. He leido la pregunta que le hizo una persona de Madrid acerca del truvada. Yo tengo 56 años y me han cambiado el tratamiento de Atripla a tomar Isentress una tableta por la mañana y otra por la noche junto con una tableta de Truvada. Esto fue porque presento perdida de grasa corporal en extremidades, cara y gluteos. Mi pregunta es si estos medicamentos permitiran a mi organismo recuperar dicha grasa y en que tiempo. o como se comportaran a largo plazo? seguire perdiendo grasa y masa muscular? agradeceria su respuesta.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días.

Describes una condición llamada la lipoatrofia. Otra condición relacionada es la lipohipertrofia, o sea la acumulación de la grasa. La lipodistrofia comprende las dos. Varios fármacos antirretrovirales se asocian con la lipodistrofia, algunos más que otros. En ese aspecto, Isentress es una buena elección, porque no se asocia generalmente a la lipodistrofia. Es posible que tu lipoatrofia mejore después de este cambio de terapia. Sin embargo, ten en cuenta que también Truvada puede asociarse con la lipodistrofia. Si no notas ninguna mejora, piensa seriamente en también cambiar Truvada.

Por favor mantenme al corriente.

Buena suerte; un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
truvada/telzer/norvir
Siguiente
Cambio de zidovudina a Abacavir

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement