Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
  Breaking News: FDA Approves Triumeq, New Once-Daily Combination Pill
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Tratamiento
Jul 7, 2013

Hola Doc:

Mi consulta es la siguiente, yo inicie mi tratamiento con Abacavir + lamivudina (kivexa) y Efavirenz, resulto que a los 8 días tuve una reacción de "hipersensibilidad" que se demostró con fiebre y enrojecimiento de todo el cuerpo. Discontinué por orden de mi medico todo tratamiento. Ahora a la espera de uno nuevo, mi consulta es si es posible que tomara atripla al tener esta falla y que posibilidades hay que la reacción sea al efavirenz y no al abacavir. En caso que no, que esquema me recomienda

Espero su pronta respuesta

Atte. Mariano

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Mariano,

Una reacción de hipersensibilidad a abacavir tiende a ser muy específica y diferente de la reacción cutánea que se puede ver con efavirenz. No me has provisto bastante información para que pueda yo llegar a una conclusión definitiva. Si tu médico especialista en VIH no puede tampoco realizar un diagnóstico seguro, puede ser que necesites evitar ambos abacavir y efavirenz. Sin embargo, en vez de reiniciar terapia inmediatamente, deberías pensar seriamente en hacerte una prueba de resistencia. Sin terapia ahora, lo más probable es que tu carga viral sea detectable y así puedes conseguir un resultado válido y útil. Los resultados te ayudarían a elegir el mejor próximo régimen.

Buena suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Cambio de medicamentos
Siguiente
Cambio de medicamentos

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement