Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CD4 bajando y carga indetectable
Jun 24, 2013

Buenas tardes,antes que nada muchas gracias por la respuesta. Les comento que tengo 09 meses con tratamiento de VIH, comencé con 438 de cd4 y 32,000 de carga viral. Me ha hecho mi segundo conteo de cd4 y resulta que estoy en 331 y de carga viral es mi tercer examen y ya van 02 veces que salgo indetectable. Mi pregunta es si llevo una vida sana, duermo bien, me alimento bien y estoy totalmente saludable, ¿porque mis CD4 en vez de aumentar cayeron?. Este resultado en verdad me ha bajoneado un poco pero lo estoy tomando con buena actitud. Espero sus respuestas, gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Querido Bajoneado,

Gracias por enseñarme una palabra nueva -- bajoneado.

Afortunadamente, después de leer mis palabras, creo que estarás de buen humor. Lo esencial es que los CD4 suelen tomar más tiempo para responder a terapia que la carga viral. Por tanto, sé paciente. Lo más importante es que tu carga viral sea indetectable (la meta principal de la terapia). A propósito un cambio en los CD4 de 438 a 331 no es significante. ¿Cuál es el porcentaje de CD4? Es una medida más fiable que el número absoluto, porque tiende a variar menos de un examen a otro.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Tratamiento
Siguiente
hablar de vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement