Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Porcentaje de contagio aun con prtoteccion!
Jun 20, 2013

Que tal, antes que nada muchas gracias por esta pagina y por responder nuestras preguntas! Bueno comienzo hace 6 meses qe mi pareja fue detecada y ya se encuentra en tratamiento y ahora es indetectable y asi decidimos volver a nuestra vida sexual, yo soy cero negativo y hemos mantenido relaciones sexuales con proteccion el pasivo y yo activo y mi pregunta es: Existe riesgo de contagio aun con proteccion? La mucosa anal es muy contagiosa? Es mas riesgoso si cambiamos el activo y yo a pasivo aun con proteccion? Espero su respuesta, Gracias!

Respuesta del Dr. Natterstad

No hay ninguna duda que una carga viral consistentemente indetectable disminuye significativamente el riesgo de transmitir el virus. Sin embargo, no podemos decir que el riesgo es cero. Existen casos de transmisión que han ocurrido cuando la carga viral fue indetectable. Por tanto la recomendación oficial sigue siendo usar un preservativo con cada relación penetrativa. En cuanto al riesgo relativo de pasivo en comparición con activo, el primer es más riesgoso. Sin embargo, si usan ustedes un preservativo correctamente y consistentemente, no hay ninguna razón por la que no pueden cambiar él activo y tú a pasivo.

Mucha suerte. Un gran abrazo. Otro para tu pareja.

Dr. Steve



Regresar
primeros resultados
Siguiente
vih+ y pareja tambien

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement