Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Resistencia a Atripla
Jun 20, 2013

Buenos dias Doctor Steven como esta? Espero se encuentre muy bien, le comento ando muy desesperado angustiado no se que hacer ni que pensar le platico la situacion, hace un a;o y un mes inicie el tratamiento con atripla justo el 1 de junio mis ultimos resultados de este a;o son Fecha 12/02/2013 Carga Viral Indetectable Cd4 493

Fecha 26/04/2013 Carga Viral 72 Cd4 471

Fecha 13/05/2013 Carga Viral 53

Me hicieron un estudio de resistencia en el cual salio epivir-resistencia

emtriva-resistencia

videx-resistencia posible

ziagen-resistencia viread-resistencia posible

Los unicos que no mostraron resistencia sonretrovir y zerit

No se que hacer mi doctor me recomendo que vamos a cambiar el tratamiento por unico mucho mas agresivo y complejo entre los qu eme menciono azt ya que casi no tengo posibilidades.

Me siento muy triste desmotivado ya que apenas tengo 24 a;os y no se que hacer, usted cree que todavia tengo posibilidades de luchar contra la enfermedad

Respuesta del Dr. Natterstad

Estoy bien. Gracias. Y tú, ¿cómo estás? Bien, lo sé. Porque ni tu carga viral ni los resultados de tu prueba de resistencia son preocupantes. Lo más probable es que Atripla continúe funcionando bien. Primero, una carga viral menos de 100, en general, no significa el desarrollo de resistencia y el fracaso de un régimen. En segundo lugar, una prueba de resistencia no puede dar un resultado fiable cuando la carga viral sea menos de 500. Por tanto, te recomiendo que sigas tomando Atripla, asegurándote de que estés tomándolo al pie de la letra. También te recomiendo que continúes controlando la carga viral a intervalos regulares.

Tienes más que posibilidades de luchar contra el VIH; en realidad estás luchando con éxito a este momento.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Información
Siguiente
DEFINITIVO

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement