Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


tuve relaciones con un infectado
Jun 17, 2013

Estuve saliendo con un hombre que conoci,al comienzo nos cuidabamos y despues ya no,esto duro solo un mes,presenti que algo me ocultaba,asi que contacte a su ex para pedir referencias, ella me dijo que el tenia vih y que tomaba medicacion,al comienzo no le crei,pero urge en sus pertenencias y encontre las susodichas pastillas: efavirenz,viread,lamiduvina y otra mas, no recuerdo el nombre,ahora estoy muerta de miedo,empeze a hacerme examenes dias. fdespues del ultimo contacto,fui donde un infectologo me mando varios examenes(sifilis,hepatitisb,c etc,todos negativos) me dicen que recien en 6 meses saldra el resultado final,tengo mucho miedo,el medico me dijo tambien que si la carga viral de esta persona es de menos de 1000 la posibilidad de contagio es casi nula, es esto verdad? Hable con mi ex me dijo que se chequeo hace 3 meses y su carga estaba en 110,alguien digame algo x favor gracias. m.e. dicen que eb 6

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes,

Lo siento pero no comprendo tu última frase "m.e. Dicen que eb 6."

Lo esencial es que tu riesgo de contagiarte fue bien bajo. El médico a quien citaste tiene razón en que el riesgo de transmitir VIH es más bajo cuando la cargar viral es más bajo, preferiblemente indetectable. Sin embargo, no tiene razón en que una carga viral de menos de 1.000 significa que "la posibilidad de contagio es casi cero." El riesgo es bien bajo, pero no inexistente.

No es claro si te hiciste una prueba del VIH o no. Deberías hacerla. La mayoría de seroconversiones ocurren dentro de las primeras seis semanas después del momento de transmisión. Un resultado negativo a los tres meses es definitivo.

No dudes en escribirme nuevamente si tienes más detalles.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
Estudio clínico!
Siguiente
VIH Y LUPUS

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement