Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Neuralgia y VIH
Jun 3, 2013

Estimado Dr. Steven.

Espero este usted bien, le escribo para ver si me puede orientar. Resulta que soy VIH positivo hace mas o menos 5 años y hoy en día estoy en tratamiento (Truvada y Stocrin)y con CV indetectable. Y bueno desde antes de adquirir el virus, que sufro de neuralgia al nervio trigémino y en su momento fui tratado con Carbamezapina (tegretal) con un resultado relativamente favorable. Hoy en día he vuelto a sufrir de fuertes dolores a la cara y he notado que mi rostro se ha ido deformando y adelgazando con el tiempo y no se si esto se debe a la neuralgia o por acción del VIH o los medicamentos (lipodistrofia). Por último, me gustaría saber si existe alguna contradicción o interacción entre los medicamentos que tomo como triterapia y carbamezapina, que me sirve para aliviar los dolores de la neuralgia. Bueno eso es todo, espero tenga un buen día y gracias desde ya por su ayuda. Atte Andrés.-

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes, Andrés.

Es difícil diagnosticar lo que está pasando con tu cara sin poder examinarte. Sin embargo, puedo compartir contigo unas cosas. Primero, la lipoatrofia (el tipo de lipodistrofia que resulta en la pérdida de grasa en la cara o sea el adelgazar de la cara) no se asocia al dolor. Además tu régimen no es uno de los que se asocian comúnmente a la lipoatrofia. Tu primer paso debe ser obtener un diagnóstico firme. Ve a tu médico especialista en VIH para un examen meticuloso.

En cuanto a alguna interacción importante entre tu régimen anti-VIH y carbamezapina, sí, hay. Deberías hablar con tu neurólogo de un alternativo a carbamezapina.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
Porque no soy indetectable?
Siguiente
Mi T-CD4 es 8 y la CV es 295000

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement