Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: Expert Opinions on HIV Cure Research
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


subio mi carga viral
Jun 3, 2013

Hola doctor mi cv subio de 400 copias a 882, sin embargo mis cd4 subieron de 355 a 445. Mi tratamiento es prezista, norvir y truvada. Ya es la segunda vez que me sube la CV. Puedo haber heber generado resistencias? Gracias desde espana

Respuesta del Dr. Natterstad

¡Hola España!

Es improbable. Antes que nada, un aumento de 400 a 882 no es clínicamente significativo. Por eso, se necesitaría un aumento triple o sea un aumento de 400 a por lo menos 1.200. Escribiste que "es la segunda vez que (te) sube la CV." ¿Tengo razón en asumir que la primera vez la CV volvió a indetectable? En esta situación un aumento modesto que vuelve a indetectable indica un "blip" o sea un aumento pequeño y transitorio y no importante. No representa el desarrollo de resistencia. Te sugiero que repitas una carga viral en entre dos y cuatro semanas. Por favor hazme saber el resultado.

Hasta entonces, mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Consulta Tratamiento
Siguiente
Porque no soy indetectable?

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement