Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



May 15, 2013

Doctor buenas noches le escribo desde Bogota, Col hace dos años y medio comence el tratamiento con retrovirales con una carga viral de 2.200.000 copias y cd 4 en 23 con una gran perdida de peso, y mal de salud en este tiempo he tomado lamivudina, retrovir y efavirenz en general he estado bien de salud pero he subido muchisimo de peso DE 68 K DE CUANDO COMENCE A HOY 100 KILOS, con mi doctor estamos tratando de cambiar los medicamentos a Y TENOFOVIR Y RALTEGRAVIR el dice que si nos los autorizan estos generan menos problema en el metabolismo, hoy tengo las copias de virus en menos de 20 indetectable y los cd4 en 198 y en general bien de salud fisica, el problema es que animicamnete y me autoestima me siento mal pues he subido principlamente del abdomen y tengo trigliceridos altos de 280 aprox, y tension alta he tratado de hacer dieta y ejercicio pero no funciona, he pensado en abandonar el tratamiento peor reflexiono y creo no es lo mejor, le agradezco su opinión y recomendaciones saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches,

Estoy completamente de acuerdo contigo en que abandonar el tratamiento no es la respuesta. Sin embargo, un cambio de terapia puede serla. Puede ser que primero quieras tratar de sustituir lamivudina y retrovir por Truvada, una combinación de tenofovir y emtricitabina. Este cambio permitiría que elimines retrovir, un medicamento viejo con un perfil de efectos secundarios desfavorable, incluyendo problemas potenciales metabólicos. Además te animo a continuar haciendo dieta y ejercicio para reducir el peso, lo cual ayudará a disminuir los triglicéridos y la tensión alta.

Por favor mantenme al corriente. Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
Relacion con Seropositivo
Siguiente
vih

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement