Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Inquietud
Apr 26, 2013

Doctor reciba un cordial saludo, quiero ser breve y comentarle que deseo trabajar en mi masa muscular, es decir quiero aumentarla y quisiera ayudarme con algún multivitamínico, pero la verdad no se cual podría usar, tengo 33 años, mi médico tratante no me sugiere ninguno porque me dice que es mejor no cargar el riñón con más pastillas o que mis lípidos suban más de lo que a veces suelen subir. Actualmente tomo Efavirenz, Lamiduvina y Tenofovir, así mismo tomo una pastilla de trimetropin sulpha y omega 3. Mi carga esta indetectable y mis CD están en 250, Inicie terapia hace 23 meses debido a una toxoplasmosis cerebral que afortunadamente no dejo secuelas que lamentar. Me preocupa porque veces me veo los brazos delgados y no quiero llegar a sufrir de lipodistrofia. Asisto al gimnasio con regularidad y me alimento sanamente. Agradezco enormemente su valiosa ayuda. Un saludo desde Colombia. Gracias

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, Colombia.

El primer paso debe ser controlar tu nivel de testosterona en sangre. El hipogonadismo, o sea una deficiencia de testosterona, es un trastorno relativamente común en los portadores. Un nivel insuficiente de testosterona impide el mantenimiento y el aumento de la masa muscular. También deberías asegurarte de que estés consumiendo una cantidad suficiente de proteína en tu dieta. Proteína es lo que el organismo utiliza para formar masa muscular. In general los portadores requieren una cantidad de proteína en la dieta el doble de lo que necesitan las personas seronegativas.

Mucha suerte y un fuerte abrazo.

Dr. Steve



Regresar
CAMBIO DE ESQUEMA RETROVIRAL
Siguiente
miedo

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement