Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


CV y CD4
Apr 26, 2013

Hola, fui diagnosticado VIH + en marzo pasado; y ayer me han entregado los resultados de la CV y conteo de CD 4, 8 y 3. Los valores para la carga viral: 39889 Copias de RNA/ml Log 4.6 el examen se hizo mediante PCR. Los CD4 en 405, CD8 en 1126 y CD3 en 1584, el índice CD4/CD8 0,36. La próxima semana debo llevarle estos resultados a mi infectólogo. Según estos valores, ¿en qué estado se encuentra mi sistema inmunológico? ¿Es probable el inicio de TARV? Gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes.

Un recuento de CD4 de 405 no está mal. En otras palabras lo más probable es que tu sistema inmunológico esté funcionando bastante bien. El tratamiento antirretroviral ayudará tremendamente a aumentar tus CD4. Sí, iniciar un régimen anti-VIH es apropiado, como es para todos los portadores hoy en día. Sin embargo, antes de iniciarlo, hazte una prueba de resistencia. Los resultados les ayudarán inmensamente a tú y tu médico a escoger la mejor combinación de antirretrovirales.

Mucha suerte y un gran abrazo. Por favor mantenme al tanto.

Dr. Steve



Regresar
Prueba Elisa Positiva pero de bajo nivel AYUDA!!!
Siguiente
Vitamina D

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement