Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Positivo
Apr 14, 2013

Buenas noches doctor. Soy colombiano y tengo 34 años. Fuí diagnósticado con VIH hace 6 años. He estado todo este tiempo maravillosamente. Sin embargo mi CD4 ha comenzado a bajar y de 730 ya ha caido a 480. Hemos decidido con mi infectóloga iniciar el tratamiento porque he sabido de mejores resultados cuando el tratamiento se inicia mas prontamente. Ella me ha recetado Efavirenz con Emtricitabina+tenofovir. Como es usual siento pavor antes de iniciar el tratamiento. Se leen tantas cosas en la internet que te da mucho susto. Yo soy un hombre sano sin grandes complicaciones ni vicios. Cero alcohol, cigarrillo y esas cosas. Le agradecería doctor por favor me comentara acerca de la medicación enviada por mi doctora. Considera Usted que con 480 de CD4 y 40000 de Carga viral es momento de iniciar? Se que anteriormente los antirretrovirales tenian muchos efectos secundarios. Eso ha disminuido o debo esperar efectos muy horribles en mi cuerpo y a nivel neurológico? Saludos doctor y mil gracias por su colaboración.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas tardes, colombiano.

Estoy completamente de acuerdo con tu médico especialista en VIH en que es momento de iniciar. Sin embargo, antes de iniciar el régimen recomendado, deberías hacerte una prueba de resistencia (un genotipo) para asegurarte de que estés escogiendo el mejor régimen en cuanto a la eficaz potencial. La buena noticia es que hoy en día los regímenes anti-VIH son mucho más bien tolerados, eficaces y duraderos cuando comparados a los regímenes anteriores.

Mucha suerte y un gran abrazo.

Dr. Steve



Regresar
caida de cabello
Siguiente
Interaccion Redotex con ARV

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement