Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


yo vivo con vih
Apr 13, 2013

hola doctor que tal muy buena la seccion que uds tiene tengo 18 años de edad y soy homosexual hace ya un año que me contagie del virus del vih afortunadamente me estoy tratandando con unas pastillas que me da el gobierno del df llamadas atripla estas pastillas hacen que mi carga viral disminuya y que mi CD4 suba. he oido que la mariguana es buena ayuda al cancer, y buscando la otra ves en internet leei que tambien era buena para las personas que tenian vih digame doctor como es que esto funciona, si la puedo consumir y no corra el riesgo de que los antirretrovirales no tengan efecto o que pueda alterar su funcionamiento..... otra de las pregungas que quiero hacerle es que, mire uds a mi me a gusta la idea de poder llegar a tener un hijo y no descarto esa idea pero de pensar que ya estoy infectado pues las ganas de tener uno se van por completo, actualmente existen metodos los cuales ayudan a que los hijos nazcan sin vih pero las madres no se contagian de vih??? y por ultimo doctor si tengo una lesion de herpes en el glande y tengo sexo oral con mi pareja por ahi le puedo transmitir el vih??? muchas gracias doctor y espero su respuesta a la brevedad posible. le mando un gran saludo que este bien y le agradezco su pronta antencion

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días.

La mariguana se puede usar para tratar algunos síntomas que ocurren en algunos portadores, tales como la nausea y la anorexia. No se usa para tratar la infección por VIH, por sí sola. En otras palabras, la mariguana no ayuda ni a disminuir la carga viral ni a aumentar los CD4.

En cuanto a ser un portador que quiere ser un padre, sí, hay una técnica llamada "lavado de esperma" en la que la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Alternativamente, algunas parejas magnéticas (una pareja positiva, una pareja negativa) piensan en tener hijos naturalmente si la carga viral de la pareja positiva es constantemente indetectable, porque en este caso el riesgo de transmisión es reducido significativamente. Sin embargo, el riesgo no es cero.

Por último, en general la presencia de otra enfermedad transmitida sexualmente, tal como sífilis, gonorrea, herpes, etc., aumenta el riesgo de la transmisión del VIH. Sin embargo, escribiste del sexo oral. Ten en cuenta que el riesgo de transmitir el VIH por medio del sexo oral es bien bajo.

Espero que esta información te fuera de utilidad. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
No se detecta virus en ADN
Siguiente
Culebrilla / Herpes Zoster

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement