Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


PPE
Apr 4, 2013

Buenas Noches

Tuve una relacion sexual anal con mi pareja estable quien es vih+, el condon se rompio y hubo eyaculacion por parte de el , el actualmente es indetectable con menos de 50 copias ( el toma arv efavirenz , lamivudina y zidovudina); inmediatamente fuimos al centro de salud y empezamos un tratamiento con antiretrovirales ( lamivudina 150mg y zidovudina 300mg) cada 12 horas por un mes ,habian pasado 5 horas del evento. la verdad estoy muy preocupado y quisiera me contara sobre la efectividad de este tratamiento frente a las condiciones que le manifiesto y que recomendaciones puede darme. De antemano muchas gracias.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

La realidad es que tu riesgo es bien bajo a la luz de que la carga viral de tu pareja es indetectable. Sin embargo, dado que el riesgo no es cero, pienso que es razonable tomar PPE (profilaxis post-exposición). Te sugiero que te hagas una prueba del VIH entre 4 y 6 semanas después de la exposición y de nuevo a los tres meses.

Mucha suerte y un gran abrazo. Por favor mantenme al tanto.

Dr. Steve



Regresar
carga detectable
Siguiente
Cirujano

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement