Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App 
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Ask the Experts About

Vivir con el VIHVivir con el VIH
         
Rollover images to visit our other forums!
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


embarazo
Mar 28, 2013

hola dr.yo tengo ciertas dudas ya q quiero tener un bebe,mi pareja tiene v.i.h. ES muy saludable,indetectable.pero yo no se a quien acudir para orientacion...hay muchos riesgos para mi bebe??ELIZABETH...mil gracias!!

Response from Dr. Natterstad

Querida Elizabeth,

Siempre que continúes siendo VIH negativa, no habrá ningún riesgo para tu bebe. Para quedarte así podrías emplear una técnica llamada "lavado de esperma" en lo cual la esperma está separada de los fluidos y las células del semen que puedan llevar el virus. Entonces, la esperma puede ser usada para la inseminación artificial o la fecundación "in vitro." La esperma sí misma puede llevar VIH, pero la mayoría del VIH está llevada por las otras células del semen. Alternativamente, algunas parejas magnéticas (una pareja positiva, una pareja negativa, como ustedes) piensan en tener hijos naturalmente si la carga viral de la pareja positiva es constantemente indetectable, porque en este caso el riesgo de transmisión es reducido significativamente. Sin embargo, el riesgo no es cero.

Mucha suerte, futura mamá. Un abrazo grande.

Dr. Steve


Previous
Tratamiento -CV detectabe - indetectable - detectable
Next
Subir de peso.

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement