Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


Como recuperar el sistema inmunologico en una persona de 53 años
Mar 16, 2013

Estimado Dr, reciba un cordial saludo desde Venezuela.He aprendido mucho sobre el VIH con sus respuestas,sin embargo tengo muchas dudas y aca en Venezuela no cuento con un medico especialista. Mi esposo de 53 años me contagio el virus, nos enteramos hace 2 meses, sus niveles de CD$ estaban en 59 y la CV en 300mil, comenzo la TARGA hace unos 50 dias y tiene tratamiento de profilaxis con Fluconazol 1 por semana y trimetropin diario, tiene dias que se siente bien pero otros que le duele mucho la cabeza y presenta mucho cansancio, ultimamente creemos que es cuando toma el fluconazol. Esposible que le haga daño ese medicamento? que otra cosa puede hacer? Por otro lado nos dieron cita para checarnos los niveles de CD4 y CV para casi 6 meses despues de comenzar la TARGA, no es muy prolongado ese tiempo? como es primera vez que tomamos no se deberia uno hacer un chequeo antes para ver si es el correcto para nosotros? Y por ultimo existe algun tratamiento para ayudar a aumentar los CD4 adicional a la TARGA, para ayudar, me da mucho miedo que he leido que en las personas mayores de 50 años el Timo no funciona? Gracias anticipadas.. disculpe que le hice 3 preguntas en 1, pero son muchas dudas y se que usted tiene las respuestas.Saludos

Respuesta del Dr. Natterstad

¿Sabes que yo tengo las respuestas? ¡Qué presión!

Tienes suerte porque hoy tenemos una oferta especial -- 3 preguntas en 1 cuesta el mismo que 1 pregunta. ;-)

En cuanto al fluconazol, necesitaría yo saber porque lo necesita tu esposo. Suele ser bien tolerado; sin embargo, soy un acérrimo creyente en no tomar lo que no es necesario.

Estoy de acuerdo contigo en que el intervalo entre el inicio del tratamiento y el primer chequeo es muy prolongado. Recomiendo que se controle la carga viral entre 2 y 4 semanas después de iniciar o cambiar un régimen para asegurase de que el régimen esté funcionando bien.

Por último, un régimen antirretroviral es sin lugar a dudas el mejor método para aumentar los CD4. No es verdad que en las personas mayores de 50 años el tratamiento no aumente los CD4. De hecho, he visto respuestas dramáticas en este grupo de edad.

Gracias por cuidarle tan atentamente a tu esposo. Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
PUEDO TOMAR ALGUNA VITAMINA SI SOY PORTADOR DE VIH
Siguiente
te y complera

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement