Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


VIH indetectable
Mar 16, 2013

Hola doctor, quisiera preguntarle si REALMENTE es peligroso hacer el amor con mi pareja que posee una carga viral indetectable de alrededor 20 copias, se que es la persona de mi vida y el uso del condon cada vez se vuelve más insoportable. Por otro lado, es compatible tratamientos antirretrovirales con el uso de metodos anticonceptivos como la pildora o el anillo vaginal? y de ser asi cual es el más idóneo. Por aclarar, yo no tengo el virus.

Un saludo y gracias de antemano

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenos días,

Los estudios clínicos han demostrado un riesgo bajo de transmisión entre las parejas serodiscordantes (o sea "magnéticas") cuando la carga viral de la pareja seropositiva es consistentemente indetectable. No se puede decir que el riesgo es inexistente; por tanto la recomendación oficial continúa siendo un preservativo con cada relacione penetrativa. Ustedes necesitarán decidir si este nivel de riesgo es aceptable.

En cuanto a tu segunda pregunta, hay interacciones potenciales entre algunos antirretrovirales y algunas píldoras. Para proveerte una respuesta más especifica necesitaría yo más información específica, tal como el régimen anti-VIH y el anticonceptivo específico. No dudes en escribirme nuevamente.

Mucha suerte y un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
hace 4 semanas se hizo la prueba de vih y salio negativo pero tiene sintomas
Siguiente
Acido Urico

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement