Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
Read Now: TheBodyPRO.com Covers AIDS 2014
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
           
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


sexo desprotegido con CV baja
Feb 17, 2013

Hola Doctor, He estado en tratamiento (Atripla) hasta noviembre, cuando me retiraron la medicación como parte de un estudio sobre la vacuna terapéutica. Mi CV se mantuvo indetectable hasta enero, pero ahora está a 1.000 . Tuve un par de encuentros con mi nueva pareja, donde yo fui el receptor en el sexo anal. Hasta ahora siempre había usado protección con los demás, pero no ésta vez, ya que él prefirió no hacerlo y yo sé que, siendo indetectable (y receptor), no puedo transmitirle nada (así lo confirman los estudios más recientes, como el de Suiza). Mi duda es: ¿con mil o 3.000, sigue estando mi pareja en un margen lo bastante seguro? Muchas gracias por adelantado por su respuesta y un saludo desde España.

Respuesta del Dr. Natterstad

Buenas noches España,

Tengo que corregir tu declaración: ". . . Yo sé que, siendo indetectable (y receptor) no puedo transmitirle nada. . . ." La realidad es que el riesgo de transmitir el virus es reducido dramáticamente por ser indetectable, pero no eliminado completamente. Se recomienda que las parejas en la situación suya continúen usando condones con cada relación penetrativa.

Mucha suerte y un abrazo caluroso.

Dr. Steve



Regresar
dudas
Siguiente
Sobre CD4

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement