Advertisement
The Body: The Complete HIV/AIDS Resource
Follow Us Follow Us on Facebook Follow Us on Twitter Download Our App
Professionals >> Visit The Body PROThe Body en Espanol
   
Pregunte a los Expertos Sobre

Vivir con el VIHVivir con el VIH
          
Rollover images to visit our other forums!
Preguntas RecientesPreguntas por CategoriaHaga una Pregunta
  
  • Email Email
  • Glossary Glossary


relaciones entre seropotivos
Feb 6, 2013

Hola muy buena tarde mi nombre es aaron y tengo una relación estable desde hace ya años. al inicio mi novio era positivo sin embargo eso no detuvo nuestra relación, con el tiempo aun con sexo seguro, yo di positivo a la prueba de vih. de tal manera mi pregunta es que si de alguna manera al tener relaciones sin condón, podria afectar nuestra salud por el hecho de ambos ser seropositivos? llega a aumentar la carga viral o podria influir de alguna manera? ya que lei algo sobre una superinfeccion. muchas gracias de antemano!

Respuesta del Dr. Natterstad

Hola, Aaron.

La superinfección trata del contagio por otra cepa de VIH en una persona ya infectada por el VIH. Nosotros, como médicos especialistas en VIH, estamos preocupados por la superinfección porque hay los casos documentados en los cuales una persona con VIH bien controlado tomando un régimen antirretroviral se contagia de otra cepa de VIH con una o más mutaciones que confieren resistencia a su régimen y por consiguiente la carga viral aumenta y las células CD4 caen. En otras palabras el régimen fracasa. Pues bien, generalmente, se recomienda que las parejas con VIH sigan las pautas de sexo seguro.

Mucha suerte. Un abrazo fuerte.

Dr. Steve



Regresar
carga viral
Siguiente
atripla y sildenafil

  
  • Email Email
  • Glossary Glossary



 
 
Advertisement




Q&A TERMS OF USE



Review our complete terms of use and copyright notice.

Powered by ExpertViewpoint

Advertisement